Варено-копчёная Жая 200 гр
Варено-копченая жая в вакуумной упаковке 200 гр — 3 500 тг.
Если вы спросите любого казахстанца, который находится долгое время за границей, что именно он вспоминает и почему его тянет на родину, то ответ будет очевиден – это национальные мясные блюда.
Казахстанцы очень любят мясо, особенно мясные деликатесы, среди которых копчёная жая занимает особенное место. Только услышав про жая, у меня потекли слюни, что ж, пойду и куплю себе сет из копченого жая на ужин в любимом Lovebbq.kz
Мясо конины — самое легкоусвояемое, полезное мясо, а также наделённое активными витаминами и минералами. Многие медики рекомендуют переходить на моно диеты, среди которых есть и диета из мяса конины.
Что такое варено-копченая жая?
Варено-Копчёная жая – одна из самых вкусных частей конины, которая имеет ровное и сочное мясо, которое может стать для вас отличным завтраком, просто добавьте его на хлеб вместо колбасы. Или добавьте в любое блюдо, и не важно: макароны, жареная картошка, яичница и даже если пицца. Вы получите готовое, вкусное, и главное мясное блюдо.
Рецепт приготовления варено-копченого деликатеса
Варено-Копчёная жая – это шикарное блюдо, которое готовится из филейной вырезки конины. Перед подачей, мясо отчищают от излишков жира или плёнок, а затем нарезают специальными пластами по 1-5 кг, всё мясо солят, маринуют, потом отваривают. Затем коптим, что дает неповторимый вкус и аромат данному блюду.
Кроме классических специй, мы не добавляем продукции ГМО или консерванты, усилителей вкуса. Для нас важно именно качество, и сам продукт, который будет натуральным и таким как мы привыкли его употреблять с самого раннего детства. Я думаю, сейчас, вы точно поймали «флешбеки» из жизни в ауле у бабушки или дедушки, которые так часто готовили бешбармак для гостей и своих внуков.
Копченая жая имеет насыщенный традиционный вкус и нотки дыма. Процесс приготовления разбит на 6 этапов, где к историческим этапам приготовления, прибавили копчение и фасовку в брендированный вакуумный пакет.
Наша деятельность направлена на популяризацию традиционной казахской кухни, где жая имеет свое особое почетное место среди различных блюд.
Полезные свойства копченого жая
О полезных свойствах копчёного жая, мы можем писать оды, ведь, это самое вкусное филейное мясо, которое вы могли бы пробовать. Только раскрыв упаковку, на вас сразу нападут флешбеки из «походов в горы», «застолья на природе», когда вы готовили мясо. О, да, надеюсь вы помните запах дымного мяса, которое является сочным и главным продуктом ежедневного рациона здорового человека.
Честно признаться, ранее я часто покупал суши и ролы, пиццу, пока не попробовал наши мясные деликатесы. Ведь за ту же сумму, 2000-3000 тенге, вы получаете настоящее блюдо национальной кухни, которое имеет в своём составе практически весь набор элементов менделеевской таблицы.
Покупая национальные блюда, вы распространяете наши традиции и прививаете своим детям и близким людям любовь к родине. Сейчас, в период пандемии, очень важно обогатить организм полезной и вкусной пищей, которая поможет улучшить уровень иммунитета, а также здоровье вашему организму.
Звоните и заказывайте, копченую жая в Алматы, которая понравятся всем вашим родным и близким людям!